您好! 欢迎来到商标注册网!本站提供香港商标注册,国际商标注册服务!关于我们 | 联系我们
您的位置:商标注册网 > 常见问答 >

加强对未注册商标使用管理有何意义?

    加强对未注册商标使用管理有何意义?其实加强对未注册商标使用的管理,对于保护注册商标专用权和银行信用证的操作流程维护消费者利益,发展社会主义市场经济等方面都具有十分重要的意义。
    首先它有利于维护商标秩序正常化。加强管理的一个重要方面就是指导未注册商标使用人正确使用商标,以免因违反商标法的有关规定,破坏了市场经济秩序而受处罚,从而维护了商标秩序正常化。
    其次有利于未注册商标使用人提高商标原产地证知识介绍及类型意识,积极申请注册。由于未注册商标不能有效地利用现代宣传手段参与竞争,不易取得消费者的信任感,使用的商标又经常处于不稳定、不安全状态,不是被别人使用或被抢先注册,就公司的条件 公司有什么好处【多图】【下载】是因与他人注册商标发生相同或近似而被禁止使用,所以加强对未注册商标的管理能促使未注册商标使用人对未注册商标寻求法律保护,积极申请注册。
    最后有利于克服未注册商标使用人生产经营的短期行为。由于使用未注册商标易使商标使用人产生急功近利的短期行为,所以加强对未注册商标使用的管理,有助于从根本上解决这一问题。
图文文章