您好! 欢迎来到商标注册网!本站提供香港商标注册,国际商标注册服务!关于我们 | 联系我们

如何在巴林注册商标

    一、概要

    1.法律构成:巴林现行商标法制定于1991年,并于1991年9月26日生效;

    2.巴林商标法属于大陆法系,一般贸易跟出口加工贸易的区别商标权的获得基于注册在先原则;

    3.商标种类:巴林商标法保护商品商标、服务商标、联合商标、集体商标和彩色商标;

    4.巴林采用(商品和服务国际分类尼斯协定)作为其商标注册用商品和服务分类;

    5.巴林是世界知识产权组织成员国,并于1997年10月29日成为巴黎公约成员国。

    二、可作为商标注册的构成要素

    根据巴林商标法的规定,下列要素可作为商标注册:

    姓名、文字、签名、符号、数字、设计、代码、印章、图像、题词以及任何其他具有显著性并能够将商标所有人的产品、发明、商业活动和提供的服务与他人的产品、发明、商业活动和提供的服务区别开来的标志或标志组合;

    三、不可作为商标注册的要素

    下列要素不可作为商标要素并不得获准注册:

    1.不具有显著性的标志,产品的通常的外观形状以及产品的通用名称;

    2.违反道德规范或违反公共秩序的图形或标志,以及类似的任何表述;

    3.与公众标语、旗帜、军队徽章或国家、国际组织标志相同或近似的标志;

    4.与红十字、红新月标志相同或近似的标志;

    5.与宗教性质有关的标志相同或近似的标志;

    6.对产品的原产地或服务的来源能够造成混淆的地理名称;

    7.未征得他人或其继承人同意使用的他人的姓名、别名和肖像;

    8.作为商标申请注册的荣誉称号或学位,除非申请人能够证明其具有法律资格申请和使用该荣誉称号或学位;

    9.在产品的产地或服务的来源上能够导致公众误认的虚假的原产地表述,或虚假的商业名称;

    10.商业和农业部明令禁止与其交易的自然人或法人所拥有的商标;

    11.与在先注册商标相同或近似的商标。

    四、申请人资格

    任伺拥有和使用商标并需要获得法律保护的人均可申请商标注册。具体包括下列情况:

    1.拥有工厂的巴林自然人或法人;

    2.产品的生产者、商人、工匠或服务的提供者;

    3.居住在巴林并被授权从事商业活动、工业生产或职业活动的外国人;

    4.按照对等原则接受巴林商标注册申请的国家的自然人和法人;

    5.为公共利益工作的机构、法人和自然人。

    五、商标的申请和注册

    (一)商标注册申请所需文件

    1.经过认证的委托书;

    2.经过公证的申请人本国或外国的商标注册证复印件(巴林参加联合抵制的国家出具的注册证复印件除外),如果无法提供上述注册证复印件,则可以提供下列文件之一代替(该文件应当包括申请人的产品或服务范围,并应当在巴林或其他阿拉伯国家驻申请人所在国的使、领馆办理认证):

    (1)申请人的营业执照复印件;

    (2)法人登记机关出具的申请人登记证明;

    (3)在法人登记机关登记注册的申请人注册情况摘要;

    (4)商会出具的申请人商业登记证明。

    上述文件的内容中应当包括申请人的产品或服务的范围,并应当在巴林或其他阿拉伯国家驻申请人所在国的使、领馆办理认证。

    3.由申请人或其在巴林的商标代理人签署的申请书;

    4.提供申请人名称、地址、职业和国籍;

    5.申请商标所使用的商品或服务项目;

 

    6.商标图样15张。

    (二)商标申请程序

    巴林的商标主管机关是商业管理部。商标审查过程中,商标审查官有权对商标申请提出修改或限制意见,以避免该商标注册与在先注册的商标产生混淆。申请人在接到商标审查官的审查意见后30日内,应当对该审查意见给予回复。该期限通常不能申请延期。

    六、商标的驳回

 &n全球最受欢迎离岸公司注册地开曼群岛、塞浦路斯等税务介绍bsp;  如果商标申请被审查官驳回,申请人可以在接到驳回通知之日起30天内向专门委员会申请复审。如果申请人对复审结果不服,可以在接到复审裁定之日起60天内,向高等法院提起诉讼。

    如果由于商标申请人的原因,商标申请自申请日起12个月内不能给予注册,该商标申请将被认为是自动放弃。

    七、商标注册的有效期和续展

    商标在巴林注册后,商标注册人享有在注册商品或服务上对该商标的专有使用权。同时,商标注册是商标所有人提出侵权诉讼的前提条件。

    商标注册的有效期是10年,自商标申请日起算。商标续展注册的有效期同为10年。商标续展申请应当在商标有效期截止日前1年内提出,同时商标法规定了3个月的宽展期。商标续展申请所需文件如下;

   1.申请人签署的委托书:如果商标的原始注册或最后一次续展申请为其他商标代理人代理,才需要提交委托书;

  2.商标注册的详细情况;

  3.注册人的名称、地址、职业和国籍。

  八、商标的异议

  商标申请公告后的60天内,任何利害关系人均可对该商标申请提出异议。商标异议由专门的委员会审查裁定,异议双方如果对其裁定结果不服,可在接到裁定通知的30天内,向高等法院提起诉讼。

  对商标异议裁定的诉讼期限不能申请延期。

   九、商标的撤销

  任何利害关系人可以向法院申请撤销注册商标。法院可以以下列理由裁定撤销商标注册:

  1.该商标注册不当;

  2.注册商标是被巴林官方禁止开展商业活动的自然人和法人所拥有的商标;

  3.商标连续5年未实际使用。

  如果由于撤销中请人的疏忽或延误而未能在商标注册后5年内对注册商标提出撤销申请,则法院可以驳回其对注册商标的撤销申请。

 注册商标被撤销后,自撤销之日起3年内,任何第三人均不能在

 相同或近似的商品或服务上注册该商标。

  商标所有人可以申请撤销其商标注册。

 十、商标的使用

 商标注册人被认为是商标惟一的所有人,同时有权禁止他人在相同或近似产品或服务上使用与其注册商标相同或近似的商标。

  注册商标如果由其注册人在注册商品或服务上连续使用5年,则该商标注册将获得不可争议性。

  注册商标所有人无权干涉他人在相同商品或服务上使用与其注册商标相同或近似的商标,如果该他人的商标使用早于注册商标所有人对其注册商标的使用,或早于其商标注册。同时,注册商标所有人也

  无权对下列情形予以干涉:

  1.他人对自己姓名的诚实使用;

  2.他人对自己的营业地址的诚实使用;

  3.他人对其祖先姓名的诚实使用;

  4.他人对其产品或服务的质量或性质的诚实描述。

  十一、注册商标的许可和转让

  巴林商标法允许商标的许可使用。商标许可协议的期限不得超过商标注册的有效期限。

  商标的转让必须连同企业商誉和业务活动一并转让。商标转让可以转让商标注册的部分商品或服务,也可转让全部注册商品或服务。

  商标转让必须在巴林商标主管机关登记注册后才可生效,以取得对抗第三人的权利。

  商标转让所需文件如下:

  1.由受让人签署的委托书;

  2.商标转让申请书,包括商标注册号、注册日期、商品分类和注册商品或服务、注册人国籍等内容;

  3.双方签署的商标转让协议书,该协议书应由巴林或其他阿拉伯国家的使领馆认证(埃及除外)。

  上述文件如果不是阿拉伯文,必须随附阿拉伯文译文。

  十二、注册企业境外所得税收间接抵免是什么?商标的保护

  将未注册商标标示为注册商标,或未经授权使用注册商标,或错误地使用巴林军队或国家标志的行为,将给以罚款的处罚。

  侵犯或伪造注册商标,或经销带有伪造的注册商标的商品,将给以罚款或监禁的处罚,或是罚款和监禁的双重处罚。

图文文章