您好! 欢迎来到商标注册网!本站提供香港商标注册,国际商标注册服务!关于我们 | 联系我们
您的位置:商标注册网 > 案例分析 >

萝卜贴商标 好卖价又高

今年冬天,梁平各大超市和农贸市场里,贴有“殷佳坝”牌商标的圆白萝卜自始至终卖3.2元/公斤,而其他同类萝卜仅在1元/公斤左右。

为什么萝卜价格差异如此大?近日,笔者前往殷佳坝牌圆白萝卜的产地进行探访。

殷佳坝牌萝卜产自梁平县云龙镇三清村殷家坝,这里地势平坦、土地肥沃、水源方便。2008年初,蔬菜专业毕业的程传武相中这里的优越条件,返租农民土地种起了蔬菜。

“当年风调雨顺,蔬菜产量很高,注册香港离岸公司好还是大陆公司好?导致蔬菜市场供大于求,价格很低。很多蔬菜烂在地里无人采摘。与我同时种菜的几个大户,都因亏损几十万,心灰意冷,而转投其他行业。”正在查看萝卜是否受到霜冻影响的程传武说,他也因此明白了,不管市场埋头种菜是行不通的。

2009年,程传武牵头组建了梁平县三清蔬菜专业合作社,申请注册了“殷佳坝”牌蔬菜商标和无公害农产品认证,并严格按照蔬菜技术规程进行生产。

据介绍,该合作社把生产出来的萝卜分为三个等级,特等品包装成礼品盒,每盒4个萝卜卖32元,一级品供应超市和市场,二等品供应学校和饭店,其他次品则直接沤腐成种菜用的有机肥。

“我们在梁平永辉、腾龙等7个大型注册新加坡公司攻略:不经营的新加坡公司年审及报税指南超市和农贸市场实行定点定价销售,每隔2-3天去换一次货,收回没有卖完的萝卜,确保萝卜的新外贸人必知!欧洲各国VAT的税率知识鲜和口感。”程传武介绍道。

皮白肉厚、脆嫩爽口的品质,独特的销售模式很快让殷佳坝牌萝卜有了知名度和美誉度,程传武因此把面积扩大到了近100亩,同时带动专业合作社的蔬菜种植面积增加到1000多亩。

“这种圆白萝卜亩产3000多斤。虽然总产量比较高,但由于我们还在垫江县城打开了市场,所有萝卜春节前肯定能卖完。之后,开始种黄瓜、豇豆等春菜。”程传武对此很有信心。(华龙网)

图文文章